вторник, 31 июля 2012 г.

Молитвенное помещение у поклонного креста

Поскольку погода далеко не всегда благоприятствует совершению молебнов и панихид у поклонного креста в Горенове на месте Троицкого храма, и собрать гореновских бабушек для исповеди и причастия в одном доме сложно, по дальности расстояния и распутице, совершенно необходимым для организации регулярного богослужения является часовня или молитвенная комната. Для возведения нового сооружения не хватает пока сил и средств. Поэтому одна из благодетельниц, р.Б. Людмила, пожертвовала бытовку-вагончик для создания молитвенной комнаты






Перевозку осуществил в порядке оказания благотворительной помощи Борис Леонидович Чазов, сын и соработник известного фермера, руководителя КФХ "Заря" Леонида Ивановича Чазова.



Подготовку к транспортировке вагончика и выбор места осуществляли оставшиеся в селе немногочисленные мужчины под руководством коренного жителя Горенова предпринимателя Николая Алексеевича Колякина


Будущее молитвенное помещение установили в непосредственной близости от обнаруженных остатков храма, отмеченных указателями: "Место храма" и "Место колокольни".
Будем надеяться, что когда-нибудь и на святом месте, где стояла прекрасная Троицкая церковь, вновь будет возведен храм. А пока нужно озаботиться поддержанием молитвенной жизни в обретенном милостью Божией и человеческой щедростью скромном и не очень внешне благолепном бывшем вагончике-бытовке.
На его преображение будут нужны силы и средства. Искать их в умирающем селе едва ли возможно. Но Господь в силах совершить то, что невозможно людям. Будем надеяться на это, делая то, что в наших силах, для покаяния.

Комментариев нет:

Отправить комментарий