воскресенье, 13 января 2013 г.

"ПОМИНОВЕНИЕ"

"ПОМИНОВЕНИЕ"

http://youtu.be/m2QF8oPEqGI


Есть на карте России село Гореново. Это земля моих отцов. Умирающая смоленская деревушка. Уходящая в небытие частичка российской истории...
------------------------------------


-----------------------------------------
"Страна, которая не способна прямо посмотреть в лицо своему недавнему прошлому, не может решить своих проблем в настоящем и будущем" (митр. Антоний Сурожский)

2 комментария:

  1. Я Владимир из Вязьмы. Занимаюсь историей вяземской архитектуры и спасением её от преступных чиновников. Сносят всё, что пережило советское лихолетье и фашизм...
    По ссылкам с сайта sobory.ru, откуда Вам прислали немецкие фото, перешёл на Ваш сайт и с удовольствием посмотрел фильм об истории Троицкой церкви. Очень благодарю автора фильма! Не только за фильм, поклонный крест и вагончик..., а за тот позитивный и деятельный дух, который проснулся в этом человеке!
    ...Ведь фильм правдивый, и значит - очень мрачный, показывающий без прикрас суть русского "общества". Фильм только фиксирует реальность, но не делает выводов. А ведь реальность и беспристрастность показа, сама собой делает выводы о всей нашей жизни. И фильм - только искренняя, честная иллюстрация к той попасти, которую создал себе сам народ.
    Не возможно осознать то, что тот же русский человек, что поклонялся в храме, скажем, в 1913 году, через 10 лет взял кувалду и разрушил всё! И пошло... И это абсолютный миф о какой-то загадочной и святой русской душе! Сегодня мы, уничтожившие сами всю свою усадебную, мещанскую, купеческую, православную, крестьянскую культуру... рекордсмены по всем порокам в мире. Первые по пьянству, абортам, самоубийствам... По уровню коррупции - на 168 месте из 180 стран! Наше отношение к инвалидам, бездомным животным, экологии, сиротам- бесчеловечно. Целые районы, дороги и сёла, некогда- богатейшие земли, поросли чертополохом. Одна пустыня... И дворцы чиновников и высшего духовенства на частных озёрах и реках, космическое богатство, двойное гражданство, и бесконечное воровство и ложь!
    Просто в Германии, после позора и тьмы фашизма, на всём уровне общества, произошла, и проходит дегитлеризация. Было и есть покаяние, признание своей страшной, несмываемой вины перед миром. И сотни общественных и официальных организаций, музеев, и жёсткий запрет на фашистскую идоалогию... Они выкарабкались из своей тьмы!
    А у нас так и не было десталинизации.Так и не было покаяния и отказа от сатанинского режима... И снова, когда в 90-е годы народ вырвал себе Свободу, возник выбор - по какому пути идти - цивилизованному, или опять "своему", "особенному"... и снова выбрали своё средневековье, и снова рады быть слепыми рабами, и терпеть, терпеть, и молчать... И снова над нами куражатся хохочущие чиновники. И снова правит кгб, и цензура, и полицейщина.
    Вот смотришь на этих обманутых и самообманутых селян из сотен тысяч таких Гореновых по всей Руси...И страшно становится. Как тогда ни кто не ответил за вандализм, репрессии и насилие, так и теперь ни кто не отвечает за новые репрессии и воровство. И снова ни хотим думать, делать, и снова уповаем только на вождей, на всяких батюшек... А у самих нет ни достоинства, ни гражданского чувства, чтоб встать и сказать - Я Гражданин! Я виноват! Но я исправлюсь! Не буду пить, давать взятки, преклоняться и терпеть чинов! Засучу рукава для честного и доброго дела!...
    Нет... перевелись русские на Руси...
    Большое спасибо автору за фильм! Где взять надежду в то, что единицы граждански-ответственных, свободных и современных людей, пересилят миллионы энертных, равнодушных рабов?

    ОтветитьУдалить
  2. ПОЛУЧИЛ ОТКЛИК:
    Дата: 5 февраля 2013 г., 4:25
    Тема: RE: Обсуждение фильма на блоге "Гореново":


    http://rasumov-ab.livejournal.com/135106.html

    К фильму статья придеться….

    ___________
    Попов Антон

    ОтветитьУдалить