понедельник, 17 апреля 2017 г.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Благодарение Богу за неизреченный дар Его!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !

Дорогие братья и сестры !

Очередной раз явил Господь чудо Своей милости в смоленской деревне Гореново.
На Пасху люди получили в каждый двор подарки, с вашей помощью придуманные, созданные, купленные, доставленные - и радость, и удивление, и умиление вызвавшие.

Особенно ценно, что все это происходит уже не первый год. Даже очень далекие от благочестия люди с умом, погруженным в заботы об элементарном выживании, с трепетом воспринимают неожиданное внимание к себе.
Радуюсь, слушая простые теплые слова благодарности от жителей Гореново, рассказываю им про вашу отзывчивость, а вам - про их благодарность. И ясно понимаю, что ничего бы этого не было, если бы Господь нас всех не собирал воедино, таких немощных по отдельности - а с Божией помощью и вместе способных соучаствовать в чуде любви.

Литургия в Гореново совершается редко - священникам действительно не хватает сил и времени выехать туда. Но все-таки она совершается, а иногда в храме молятся жители и вне Литургии. И восприятие наших подарков погружено в правильный литургический контекст. Там, где одна группа людей почему-то благотворит другой, можно увидеть продолжение Литургии, общего дела Церкви. Об этом когда-то писал апостол Павел, поощряя общины жить не обособленно, а памятуя друг о друге: "О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга" (1 Фес. 4:1)

Это вполне актуально и сегодня, и Павел определенно сказал бы и  вам - гореновцы, "видя опыт сего служения, прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми, молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию. Благодарение Богу за неизреченный дар Его!" (2Кор.9:13-15)

Комментариев нет:

Отправить комментарий