четверг, 14 сентября 2017 г.

13 сентября 2017 года - Литургия в Гореново. Дорога к храму.

13 сентября 2017 года - Литургия в Гореново.
Служил Литургию иерей Михаил Шашков, настоятель храма Воскресения Христова, г. Рославль.
За богослужением молились 10 человек, 7 из них причастились Святых Христовых Тайн.
Сказал Господь: "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,  ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф 18:19-20)
Если Иисус не отказывает ни в чем столь малому собранию, как двое или трое, то разве откажет Он тем, кто молится в собрании и совете праведных в Церкви? И по молитвами немногих совершает Бог в нашей немощи Свою силу, творит под покровом нашей суеты Свои чудные дела.

К этому богослужению у гореновцев появился еще один повод для духовной радости. Господь подарил через Павла Викторовича Рыжикова и его сотрудников (Рославльская ДСПМК) новую асфальтовую дорогу в Гореново - ее провели прямо к храму, сделали площадку для парковки автомобилей. Продолжается благоустройство территории храма. А в храме возносится молитва: строителей, благоукрасителей, жертвователей святаго храма сего, труждающихся, молящихся и поющих в нем… да помянёт Господь Бог во Царствии Своем. 
Вклад в церковное дело — это вклад на века. То есть наша посильная жертва сегодня — это намного больше, чем мы можем себе представить. Спаси Господи всех тех, кто помог и помогает.

















Когда-то жители Гореново прогневали Господа и едва не поставили точку в истории своего села, по неразумию разрушив храм, а после уложив обломками святых кирпичей старый Мглинский большак. Но Господь поругаем не бывает - вскоре новую дорогу провели в стороне от села, и это было знамение ухода движения жизни, от которого Гореново осталось в стороне в прямом и переносном смысле слова.
Но вот начала возвращаться к людям память о вере отцов, вернулась Божественная Литургия, появился маленький храм. А теперь вот и дорога протянулась к храму.
Будем надеяться, что это не просто асфальт к новому храму - это знак принятого Богом покаяния. По слову прп. Амвросия Оптинского, Всеблагий Господь ничего от нас не требует, как только одного искреннего покаяния, и через оное вводит покаявшихся в Царствие Свое Небесное и вечное, по сказанному в Евангелии: Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное (Мф. 3:2)


Комментариев нет:

Отправить комментарий