понедельник, 6 августа 2012 г.

Очередной этап работы: Вагончик-бытовка укореняется на земле храма. Работы посетил гламуниципального образования "Грязенять" Григорий Иванович Мамонтов. Он сообщил, что света и питания для электроприборов типа дрели и болгарки не будет до тех пор, пока мы не оформим документы на землю. Земля церковная, по последнему закону она возвращается Церкви бесплатно. Но по тому же закону он может это сделать только тогда, когда сам получит право распоряжаться землей. А он его получит, когда заплатит больше миллиона за составление генерального плана земли. И так далее. Таким образом, при максимальном сочувствии местной власти, мы оказываемся в банальной ситуации, типичной для России во все времена: украсть легче, чем жить по закону, даже при желании. Люди менее щепетильные, чем мы с Григорием Ивановичем, просто кидают пару зацепок на провода - и делают что хотят. Но мы договорились, что будем продолжать пытаться делать святое дело честно.
А еще мы подкопали колеса и опустили - а затем для выравнивания поддомкратили вагончик.
Неизменная изобретательность Славы Гореленкова и отзывчивость Николая Колякина выручают вопреки отсутствию всяких денег, оборудования и связей
Вагончик нужно будет обкладывать снизу кипичом - готовим для этого место. Иначе там будет холодно зимой. А нужно сделать возможными и зимние богослужения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий