суббота, 21 марта 2015 г.

21 марта 2015 года в Гореново отслужена очередная Литургия

Благочинным г. Рославля прот Михаилом Гольцманом отслужена Литургия в молитвенном доме с. Гореново. На Литургии молились семь жителей села, четыре человека причастились Святых Христовых Тайн. 
Слава милосердию Божию, не оставляющему жителей в прошлом огромного, а ныне маленького села, лишенных практически всех благ цивилизации - но не лишенных самого главного в жизни: веры и молитвы, живого присутствия Божия, внимания Церкви.

В молитвенном доме по-прежнему нет электричества: рославльские электросети ссылаются то на отсутствие кабеля, то на смоленских вышестоящих товарищей, и потому в маленьком храме нет электрического освещения, нет запроектированного электроотопления.
Но есть свет свечей, свет веры в сердцах, есть теплое и внимательное отношение рославльского священства к духовным нуждам гореновцев. Это главное.

По-прежнему стоят немым упреком столбики с табличками "Место храма" и "Место колокольни", напоминая про святотатство советского времени. Но Господь простил, Он снова и снова приходит, чтобы "народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет."(Матф.4:16)

Комментариев нет:

Отправить комментарий