понедельник, 27 апреля 2015 г.

Пасха-2015 в Гореново

В пасхальную ночь 2015 года все жители д. Гореново, кто мог и хотел, получили возможность принять участие в праздничном ночном богослужении в храме Покрова Божией Матери на Юргоре в г. Рославль.

По благословению настоятеля храма Воскресения Христова о. Михаила Шашкова  были заказан автотранспорт и обеспечена доставка верующих на ночную службу и обратно. Храм Воскресения пока находится в временном помещении и не может вместить всех желающих, поэтому гореновские бабушки молились в Пасху в храме на Юргоре, куда традиционно приходили из Гореново в период после закрытия в селе храма Св. Троицы.

В день традиционного поминовения усопших в пасхальный период - Радоницу, в Гореново состоялась панихида пасхальным чином, которую совершил настоятель благочинный Рославльского благочиния настоятель храме Покрова Божией Матери на Юргоре в г. Рославль протоиерей Михаил Гольцман

Сам молитвенный дом к Пасхе был украшен надписью "Христос воскресе!", как и все русские храмы. Он все еще не имеет электричества, но понемногу благоукрашается, благоустраивается - а главное, служит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий