вторник, 12 мая 2015 г.

11 мая 2015 года совершена Литургия в Гореново в молитвенном доме

11 мая 2015 года совершена Литургия в Гореново в молитвенном доме.
Службу совершал иерей Михаил Шашков, настоятель храма Воскресения Христова, г. Рославль. Собралось помолиться Богу 7 человек, причастилось Святых Христовых Тайн 4 человека. Временный храм живет, служит.

Богослужение прошло сразу после Дня 70-летия Победы, к которому жителям Гореново в каждый дом в подарок были преподнесены воспоминания о войне одного из мальчишек военной поры, бывшего в Гореново очевидцем двух лет фашистской оккупации, книга Н.Н. Никулина "Воспоминания о войне" и георгиевская ленточка. Помнить - святая обязанность каждого.

Враг спасения подвиг сперва отступающих немцев попытаться сжечь Гореново, а потом оставшихся в селе разрушать храм, мотивируя это нуждами восстановления сожженных жилищ. Слава Богу, что этим не заканчивается горькая летопись села, и вновь и вновь на святом месте приносится Богу жертва хвалы, причащаются Христу ищущие Его, звучит слово церковной проповеди.

Нет подключения к электросети, нет и богатых жертвователей. Но над входом в молитвенный дом установлена подаренная Ю. Ивановым (СПб) икона Святой Троицы - зримый знак, что Господь с нами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий