вторник, 23 июля 2013 г.

22.07.2013 Причащение верующих, молебен и панихида вновь совершились в Гореново

= ВИДЕО =
http://youtu.be/OTVFjMya0hg
======================

=
Ко дню празднования Казанской иконы Божией Матери в центре с. Гореново появился радующий глаз цветовой акцент - пятнышко светло-зеленого цвета вместо ржаво-серого пятна бывшего вагончика-бытовки. А 22 июля 2013 г вновь совершилось таинство Причащения Христу верующих, молебен и панихида.
 Службу вел второй священник храма Рождества Богородицы на Юр-Горе (г. Рославль) иерей Александр Конохов.





 Мы причащаемся Христу на месте, где когда-то причащались наши верующие прадеды, строившие и украшавшие поколениями святой храм. И вновь незримая нить соединяет поколения, разделенные, казалось, навсегда - неверием, отступничеством, грехом, осквернением и разрушением святыни.


 "Бог не в бревнах, а в ребрах", - говаривали наши предки. Не столь важно для Него, что теперь храмом служит убогий вагончик-бытовка, Богу нужны и дороги не стены, а люди. Это нам порой кажется, что пышность храма важнее. Но эти немногочисленные пожилые женщины, вместе с молодым батюшкой, годящимся им во внуки, стоящие перед Богом, искренне оплакивающие свой грех и просящие себе силы терпеть выпавшую им жизнь, долго ждавшие встречи и молитвы, - настоящая победа Христа. Чудо не в том, чтобы двигались горы, а в том, чтобы подвигались к покаянию души людей и это чудо совершается так обыкновенно и просто, на наших глазах, что не сразу осознаешь его истинное значение и масштаб





Вместе с немногими пожилыми людьми незримо присутствовали также многие живые и усопшие, поминаемые в молитве перед Богом. Пусть память будет молитвенной, покаянной и светлой - и никогда не иссякнет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий