суббота, 20 июля 2013 г.

Преображение вагончика - молитвенной комнаты в Гореново.

 Ко дню празднования Казанской иконы Божией Матери в центре с. Гореново появился радующий глаз цветовой акцент - пятнышко светло-зеленого цвета вместо ржаво-серого пятна бывшего вагончика-бытовки.

 Цвет выбран не случайно. По благословению о. Михаила Шашкова, окормляющего деятельность по воссозданию молитвенного помещения, этот цвет выбран потому, что он символически соединен с праздником Св.Троицы, а молитвенное помещение находится на месте Троицкого храма, давшего селу второе название - Троицкое.







 В покраске приняли активное участие р. Б. Арсен с сыном Иваном и два р.Б. Сергия.

  И слава Богу, что люди так живо и непосредственно откликаются на неожиданную, но благодатную работу, и находят в этом радость.


Когда работа уже приближалась к завершению, объект посетил местный предприниматель Николай Колякин с супругой, только что возвратившиеся из дальней поездки.


Николай самый активный участник восстановительных работ из местных жителей, но сегодня он выступает в роли приемо-сдаточной комиссии, придирчиво оценивая внешний вид обновленного сооружения.


Внутри тоже есть изменения. На задней стене размещен выполненный на баннере план с. Гореново по состоянию на 1941 год.


 Его подготовила группа школьников-краеведов под руководством  своей учительницы,
  родившейся и живущей в Гореново, - Надежды Иосифовны Козловой.
Теперь кроме помещения для молитвенных собраний верующих в Гореново есть и начаток небольшого краеведческого музея.

 И это очень органичное соединение - место хранения памяти и места молитвы. Пусть память будет молитвенной, покаянной и светлой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий